?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Удовольствие от еды – это как удовольствие от занятия любовью. Только, занимаясь любовью, у тебя задействованы все те же органы чувств, что и в гастрономии. Ты можешь, как и в любви – прикасаться, внимать запахи, все пробовать на вкус"
Ферран Адриа


В Москве достаточно много различных заведений общественного питания, где москвичи и гости столицы могут вкусно перекусить или полноценно пообедать и поужинать. Сегодня я познакомлю вас с интересным заведением, которое предлагает своим гостям ненадолго окунуться в мир французской гастрономии, где можно провести время в уютной и тихой обстановке, забывая при этом о суете мегаполиса. Данный ресторан представляет собой классическую блинную с романтическим названием Creperie de Paris. Название этому ресторану дали французские пшеничные блины «крепы». Они разительно отличаются от своего русского аналога. Посетив Creperie de Paris вы сможете приобщиться к классике гастрономии далёкой Франции.

Read the post in English





Блинная «Крепери де Пари» чем-то напоминает уличное французское кафе. Оно совсем недавно раскрыла свои двери недалеко от территории бизнес квартал "Арма". Обстановка здесь уютная и одновременно демократичная, есть еще два кафе "Крепери де Пари" в Москве, которые вот уже 17 лет радуют москвичей и гостей столицы, но сегодня поговорим, о новом.

Дизайн помещения выдержан в классическом стиле французских кафе. Спокойные тона, изящные фонари — здесь всё направлено на создание комфортной обстановки для посетителей. Мягкие диваны, деревянная мебель, а различные детали в интерьере аля франсэ придают этому месту своеобразное очарование и уют, атмосфера маленькой Франции действительно выдержана.





В "Крепери Де Пари" любят приходить влюбленные пары и проводить здесь романтические вечера при мерцании свечей, семьи с детьми, как известно детишки любят сладенькое, также сюда захаживают театралы до и после спектаклей, театр ведь под боком, и конечно же студенты. Если вы устали от суеты и бешеного ритма города, добро пожаловать в "Крепери де Пари" на Курской.

"Крепери Де Пари" — проект французского шеф-повара Патриса Тережоля, который готовит для москвичей еще с 1992 года, я уверен многие знают его по его предыдущему проекту WaffleStory.













В обширном меню есть все, что душе угодно, прекрасные супы, вторые горячие блюда из мяса, рыбы, гарниры, закуски, напитки, сладкое.







Тыква — вдохновляющий осенний овощ, способный с каждым новым урожаем все больше развивать кулинарную фантазию! Тыква с каждым годом становится все более и более популярнее в Москве. Рекомендую попробовать несладкий и полезный для здоровья, нежный и малокалорийный тыквенный крем-суп с голубым сыром. Если первое знакомство с тыквой начать именно с этого супа, тогда этот овощ скоро станет одним из самых любимых.



Можно попробовать Роллы из слабосоленой семги с сыром «Филадельфия»



И все же акцент в меню, сделан конечно же на французские блины. Они бывают двух видов: крепы (из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки). Разнообразие начинок для блинчиков очень впечатляет...



...тут вам и креп с укропом - подкопченной форелью и лимонным муссом с васаби,



Галет «8 злаков с соте из говядины» и овощами в паназиатском стиле,



Или французская классика. Ведь в первую очередь любой француз зашедший во французское кафе спросит именно про этот галет - галет "Комплет". Тут он с тамбовским окороком, сыром и яйцом-глазуньей.



Галет "Жульен" - тут все понятно, объяснять думаю не стоит.





Фирменный креп - мешочек «Крепери де Пари». С лососем шеф-посола, свежими огурцами и красной икрой в сливочном соусе. В меню есть еще около 12 разных вариантов креп и галетов.

Есть тут конечно же и знаменитый Луковый суп, тут он по лионскому рецепту, тартар из запеченной свеклы и тыквы со свежими помидорами, и авокадо с бородинскими гренками. Улитки и крайне рекомендую жульен из сыра каммамбер, это что-то просто невероятное.









Все блюда это истинное французское искушение, а какие тут готовят десерты? Просто уму непостижимо и безумно вкусно, французы знают в этом толк, да и приготовление блюд вы можете воочию увидеть на открытой кухне





Начиная от классики французской кухни шоколадного фондана, крем-брюле или же десерта "Павлова"









До невероятных и воздушных десертов таких как французский блинный тортик (креп-торт)







Креп «Лимонное суфле» с воздушной лимонной начинкой и сахарной пудрой. Невероятно воздушный десерт, только сразу предупреждаю, готовится не менее 25 минут.





Австрийский императорский креп «Кайзер-креп» с домашним сливовым вареньем



Креп "Бель Элен" - припущенная ароматная груша под соусом горячий шоколад с шариком ванильного мороженого.

Ну и конечно же знаменитые вафли от Патриса с различными наполнителями и начинками. Пока только сладкие, но скоро появятся и соленые, те самые, которые были в WaffleStory.





Из напитков в Creperie De Paris на Курской тоже есть все, богатейший выбор чая и кофе, лимонады, алкогольные напитки, скоро появится богатая винная карта и конечно же французский сидр.



Вообщем, если у вас возникнет желание посетить настоящее французское заведение и окунуться в классическую французскую гастрономию с невероятно домашней обстановкой, то "Крепери Де Пари" на Курской - это как раз то, что вам нужно.



Адрес:
Москва, станция метро Куская

Нижний Сусальный переулок, 4c3
Тел 📞 8 (499) 265-55-52

http://www.creperie.ru/

https://www.instagram.com/creperie.de.paris/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
juliya_lambert
Apr. 30th, 2019 07:07 am (UTC)
Здесь я еще не была)
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 07:42 am (UTC)
Значит нужно сходить)
agrc79
Apr. 30th, 2019 07:24 am (UTC)
уютно,стильно и подача блюд красивая
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 07:42 am (UTC)
Согласен
smirnov80
Apr. 30th, 2019 07:32 am (UTC)

зачем писать иностранные слова по-русски?

ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 07:41 am (UTC)
А почему нет?)
(no subject) - smirnov80 - Apr. 30th, 2019 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Apr. 30th, 2019 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - smirnov80 - Apr. 30th, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
dymontiger
Apr. 30th, 2019 07:54 am (UTC)
Блюда аппетитные)
alexkolos
Apr. 30th, 2019 08:11 am (UTC)
Я вообще все французское люблю)
berdasov.online
Apr. 30th, 2019 08:14 am (UTC)
А французов?
(no subject) - ruslanviktorov - Apr. 30th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
berdasov.online
Apr. 30th, 2019 08:13 am (UTC)
Подача приятная. А вот роллы из семги смущают, не французское это.
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 08:40 am (UTC)
Ну, как бы креп по азиатски тоже не французское) Веяние моды)
(no subject) - berdasov.online - Apr. 30th, 2019 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Apr. 30th, 2019 05:18 pm (UTC) - Expand
cashjournal
Apr. 30th, 2019 08:15 am (UTC)
Я бы туда сходил)
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 08:40 am (UTC)
Рекомендую
amarok_man
Apr. 30th, 2019 08:18 am (UTC)
интересно рассказано
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 08:40 am (UTC)
Спасибо
donbassrus
Apr. 30th, 2019 08:20 am (UTC)
порции маленькие
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 08:40 am (UTC)
Зато сытные
sisj
Apr. 30th, 2019 08:21 am (UTC)
Как раз щас обедаю
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 08:39 am (UTC)
Приятного
rhumb
Apr. 30th, 2019 08:24 am (UTC)
люблю и крепы, и галеты, и фондан
я б там разгулялся не на шутку
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 08:39 am (UTC)
Ну, они сытные, особо не разгуляешься)
16vik09
Apr. 30th, 2019 08:24 am (UTC)
Удобно расположиться на мягком диванчике и отведать тыквенный крем-суп и блинчиков)
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 08:39 am (UTC)
Да
anonimusi
Apr. 30th, 2019 08:25 am (UTC)
Место очень приятное и атмосферное
ruslanviktorov
Apr. 30th, 2019 08:39 am (UTC)
Да
livejournal
Apr. 30th, 2019 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nickfw
Apr. 30th, 2019 08:38 am (UTC)
интересное заведение!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com