Какие пророчества Ванги сбылись

Болгарская предсказательница Ванга пророчествовала около пятидесяти с лишним лет. За этот период отмечено огромное множество ее предсказаний, которые сбылись. Многие из ее пророчеств были даны людям известным, свидетельствам которых следует верить.

Другие были записаны на бумаге, а поэтому их легко было доказать.

Согласно сведениям одной из родственниц Ванги, весной 1942 года в ее дом пришел болгарский царь Борис III. Слепая предсказательница Ванга сразу его узнала, хотя он и не назвался. Ее слова, обращенные гостю, были таковы: «…Растет твоя держава, простерся ты очень широко, но будь готовым снова уместиться в ореховой скорлупе… Будь готов… Помни дату 28 августа». Царь так и не произнес ни слова. Он скончался, как предсказывала ему Ванга, 28 августа 1943 года.

Какие пророчества Ванги сбылись

Существуют, правда, непроверенные сведения, что Гитлер, также посетив Вангу, поднял ее на смех — он не мог поверить, что слепая, полунищая и малограмотная женщина из захудалой болгарской деревни может знать чье-то будущее. Он этом Гитлер высказал ей прямо в лицо. И тогда Ванга, рассердившись, сказала, что через полчаса на соседней улице у кобылы родится жеребенок, у которого будут белые пятна там-то и там-то. Когда это проверили, то убедились — предсказательница Ванга оказалась полностью права. Гитлер ушел в сильном гневе, т. к. пророчества его будущего, о которых мы сейчас все знаем, по понятной причине не понравились ему.

Примерно за шесть месяцев до смерти Сталина Ванга имела неосторожность сообщить об этом своим односельчанам, вследствие чего коммунистические власти ее арестовали и посадили в следственную тюрьму. Однако после свершившейся кончины вождя Вангу немедленно освободили.

Ванга получила огромную признательность после того, как ее предсказания активно начала пропагандировать дочь тогдашнего первого партийного лидера Тодора Живкова Людмила. Именно, благодаря ей, власти перестали чинить препятствия пророчествующей Ванге, способности которой никоим образом не укладывались в марксистско-ленинскую догму и даже начали извлекать из ее неординарной деятельности материальную пользу.

Все, приходящие к предсказательнице Ванге посетители должны были заплатить определенную сумму денег, большая часть которых присваивалась государством и только мизерная часть их в виде зарплаты выдавалась самой Ванге. Саму Вангу это вполне устраивало, т. к. слепая женщина не нуждалась во многом…

Какие пророчества Ванги сбылись

Говорят, что в отличие от Брежнева и других партийных и государственных лидеров, посещавших Вангу инкогнито, сам Тодор Живков ни разу не приходил к Ванге, но, благодаря дочери, интересовался ее деятельностью и даже покровительствовал ей. Таким образом Ванга переселилась в новый дом, у нее появилась прислуга, дорога к ее домику была асфальтирована, а для многочисленных посетителей в ее селе построили гостиницу…

Ельцин

Однажды по всей Болгарии поползли слухи, что к предсказательнице приходили представители Бориса Ельцина, и что Ванга предсказала стопроцентную победу Ельцина на президентских выборах. Сведения эти никто не проверял и не подтверждал, а сама Ванга после того, как она побывала за решеткой, предсказав смерть Сталина, никогда не распространялась об этом.

Известно только, что, будучи осведомленной о политических событиях путем сверхчувственного проникновения, Ванга очень деликатно давала какие-либо политические прогнозы, и без особой на то нужды всегда избегала их. Исключением является случай, когда предсказательница Ванга заранее предупредила Людмилу Живкову, чтобы ее отец в такие-то числа не летал самолетом. И действительно, самолет, на котором должен был лететь первый секретарь ЦК БКП, в указанные числа разбился.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *