Наши недостатки помогают жить в гармонии с миром и с собой

Человек неидеален и уязвим, но именно это делает его сильным, открывая простор для свершений. Жить на полную – это не однократное решение. Это процесс. Рассмотрим шаги, которые помогут полюбить себя и собственную жизнь.

Научитесь ощущать радость и благодарить жизнь

Счастье и радость – величины, не обладающие постоянством. Часто люди не позволяют им проникнуть в их жизнь, поскольку опасаются, что рано или поздно они исчезнут. А, следовательно, к хорошему не стоит привязываться.

Наши недостатки помогают жить в гармонии с миром и с собой

Когда человек чего-либо боится, то неосознанно готовится к худшему. Но лишь в темноте можно увидеть свет. И если ежедневно не говорить «спасибо» жизни и запрещать себе радоваться, можно отвыкнуть от этих чувств, разучиться испытывать их, а ведь именно они являются опорой в сложных ситуациях.

«Тренироваться» в благодарности можно по-разному. Кому-то будет близка молитва, другие заведут дневник для того, чтобы отражать в нем, за что конкретно благодарит жизнь сегодня.

Прислушайтесь к себе и своей интуиции.

Психологи думают, что шестое чувство имеет непосредственную связь с мышлением. Когда с человеком что-нибудь случается, полушария проверяют собственный «архив» на наличие схожего опыта, и в этот момент он начинает «слышать голос интуиции».

Временами она не подводит и выдает правильные решения. Однако мозг может «сбоить» и посылать нечто вроде: «Сведений недостаточно, требуются еще, а пока ничем не могу быть полезен!». Работе интуиции препятствует потребность людей в конкретике и определенности. Тогда они просят других подсобить советом, вместо того, чтобы услышать самих себя.

Итак, что же такое это шестое чувство? Интуиция – умение жить с неопределенностью и полагаться на все способы получения информации, в том числе на опыт, веру и разум. Человека пугает неизвестность, и только чутью под силу указать на то, когда нужно ориентироваться не на инстинкты, а на факты.

Совершенствуйте творческие способности. Не проводите параллелей между собой и окружающими

Нелегко выделить время на хобби и иные «увеселительные» занятия, доставляющие нам счастье. Если воспринимаем данное времяпрепровождение «поощрением» за исполненные дела и уделяем увлечениям исключительно свободные минуты, то никогда не разовьем наклонности к творчеству.

Творчество – подлинное доказательство нашей исключительности, индивидуальности. Оно не носит состязательный характер и не призвано выявить лучшего в чем-либо. Нет смысла в сравнении себя и собственных успехов с успехами других.

Наши недостатки помогают жить в гармонии с миром и с собой

Именно с помощью творческого процесса человек приходит к осознанию того, как сильно отличается от окружающих.

Играйте и отдыхайте, переутомление – не свидетельство вашей значимости.

Наша культура пестует эффективность и производительность, а бездеятельность влечет за собой осуждение. Но именно бесцельность свойственна важнейшим процессам – игре и отдыху. И то, и другое – ключ к восполнению сил и сбережению здоровья.

Игры развивают креативность, позволяют взглянуть на трудные ситуации под другим углом. Когда человек мало отдыхает, тело дает сбой. Специалисты уверены: нехватка сна приводит к диабету, набору лишнего веса и даже депрессии.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *