Брага на ферментах

vis | 0 комментариев | 650 просмотров
15
04
2020


ферменты для пшеничной браги

Кроме солода для осахаривания применяют специальные ферменты. Ферменты облегчают и упрощают работу винокура. Чаще в домашних условиях используют два фермента: амилосубтилин (А) и глюкаваморин (Г). Амилосубтилин разжижает крахмалосодержащее сырье, а Глюкаваморин его осахаривает.

Ингредиенты:
  • Пшеница – 10 кг;
  • Амилосубтилин – 15 гр;
  • Глюкаваморин – 20 гр;
  • Вода – 40 л;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

Как приготовить:
  1. Пшеницу помолоть, используя зернодробилку.
  2. В заторном котле нагреть воду до 70-80 градусов, засыпать пшеничную крупу.
  3. Добавить фермент амилосубтилин. Варить 40-60 минут.
  4. После остывания сусла до 65°С внести фермент глюкаваморин и оставить сусло на 1 час для осахаривания.
  5. Сладкое сусло охладить до 25-28°С, задать дрожжи.
  6. Бродить с гидрозатвором 4-7 дней.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2023 blogme.ru