» Для дома » Какое мыло для бани купить: виды мыла и целебные свойства

Какое мыло для бани купить: виды мыла и целебные свойства

vis | 0 комментариев | 25 просмотров
26
09
2020

Какое же банное мыло выбрать? Наверняка, каждый из любителей попариться задавался подобным вопросом. На самом деле, предпочтительней использовать натуральные и экологически чистые продукты. На сегодняшний день, рынок предлагает достаточно широкий ассортимент средств личной гигиены. 

Так давайте же подробней изучим их виды, целебные свойства и преимущества.

Обзор наиболее популярных видов средств личной гигиены для бани

Далее, мы предлагаем вам более подробно ознакомиться с наиболее популярными видами банного мыла, рассмотреть их преимущества и недостатки (если таковы имеются), а также осуществить сравнительную характеристику продукции для того, чтобы подобрать для себя действительно натуральный и качественный продукт.

Мыла от «бабушки Агафьи»

Средство личной гигиены «Рецепты бабушки Агафьи» в первую очередь популярно тем, что в процессе изготовления данного продукта используются исключительно натуральные компоненты. Отметим основные преимущества данного продукта:
  • Приятный запах;
  • Хорошо очищает волосы и кожный покров;
  • Характеризуется приятной и равномерной консистенцией;
  • Может использоваться в качестве шампуня;
  • Сравнительно доступная стоимость.
Стоимость на данный продукт варьируется в пределах 320 рублей. Рассмотрим каждый вид мыла от Бабушки Агафьи более подробно.
  1. Натуральное сибирское
Натуральный сибирский продукт характеризуется зелено-черным прозрачным цветом, а также своими уникальными целебными свойствами. Дает хорошую и обильную пену, увлажняет кожу, а древесно-травяной аромат обеспечивает приятные моменты в процессе принятия банных процедур.
Так почему же стоит отдать предпочтение сибирскому средству личной гигиены? Все дело в том, что редкие растения, которые входят в состав этого мыла, обладают феноменальным набором витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые благотворным образом влияют на состояние ваших волос и тела. Именно сибирское мыло изготавливается на основе 37 трав, необходимых исключительно для подобных целей.

  1. Мыло перечная мята
Этот продукт изготовлен на натуральной белой основе, в которую входят оливковое масло и натуральная мята. Отлично подходит для очищения, как сухой, так и жирной кожи. Более того, особенно ценным является для чувствительного типа кожи. Также, оно хорошо отбеливает пигментные пятна и выравнивает цвет кожи. Стоит обратить внимание, что нижний слой данного продукта состоит из следующих компонентов: оливковая основа, масло авокадо и масло дерева ШИ. Первый компонент необходим для борьбы с сухостью кожи, а второй и третий – бесценные источники витаминов А и Е. Кроме этого, в него входит натуральная люфа, которая способна эффективно удалить омертвевшие клетки кожного покрова. Каков же будет результат использования этого мыла в бане: упругая и мягкая кожа, которая насыщается кислородом, а также улучшенное кровообращение.
  1. Мыло медовое
Верхний слой этого средства состоит исключительно из 100% натурального меда, нижний – органическая основа, включающая в себя кокосовое и пальмовое масла. Данный продукт является отличным тонизирующим средством. Более того, он успешно используется в борьбе с целлюлитом, благодаря входящему в его состав меду с молотым кофе, который активизирует клеточный обмен, а также улучшает микроциркуляцию крови в тканях.
Натуральное медовое мыло на органической основе
Также стоит отметить, что в состав мыла медового входит натуральная люфа и масло зародышей пшеницы. Это обеспечивает мягкость и шелковистость вашей коже. Кроме этого, отличным дополнением к полноценному проведению банной процедуры станет использование меда с солью в качестве целебного скраба для тела.

В состав этого продукта входят исключительно ценные и целебные цветочные нектары, воск и пыльца. Оно является наиболее плотным по своей консистенции, характеризуется нежным розовым цветом и приятным ароматом.
Натуральное мыло на основе цветочных нектаров
  1. Банное белое
Консистенция продукта – крем-суфле, которая достаточно хорошо пенится, обеспечивая тщательное и бережное очищение. В его состав входит экстракт 37 сибирских трав, что позволяет омолодить кожу, а также сделать ее гладкой и неотразимой. Также, в состав средства личной гигиены входят: вытяжка из мускатного ореха (успокаивающий эффект), козье молоко (питание), масла и экстракт белой ивы.
Натуральное мыло крем-суфле на основе 37 целебных трав

Средство личной гигиены производства «Улыбки радуги»

Специальное банное мыло марки «Улыбки радуги» можно приобрести в любой торговой точке. Так, изготовитель предлагает своим потребителям следующие варианты:
  • белое, в состав которого входят эфирные масла кедра;
  • зеленое, в состав которого входит масло можжевельника;
  • черное, в состав которого входит масло березового дегтя и эвкалипта;
  • коричневое, основой которого является квасный суп;
  • оранжевое на основе масла апельсина.
Отметим, что изготовитель данного продукта утверждает, что его производство было осуществлено без добавления каких-либо искусственных ароматизаторов и парабенов. Оно отлично очищает кожу, а также обеспечивает мощную антиоксидантную реакцию.

Особенности домашнего средства гигиены на основе козьего молока

Как правило, этот продукт варится с использованием козьего молока, кроме того, в его состав входит натуральный шелк и масло дерева Ши. Также, обязательной составляющей является эфирное масло нероли. Используя данное мыло, ваша кожа станет гладкой, живой, без признаков усталости и раздражения. В чем же заключается секрет? Все дело в том, что еще на Руси, а также в Египте, женщины прибегали к использованию кислого молока для отбеливания и смягчения кожи, делали домашние маски для лица, а также крема и другие средства по уходу. Обратите внимание, что в козьем молоке казеина в несколько раз больше, нежели в коровьем молоке. Именно поэтому, это благотворно влияет на состояние кожи. Как раз то, что необходимо для банных процедур.
Натуральное домашнее мыло на основе козьего молока

Как выбрать качественное банное мыло?

В процессе выбора средства гигиены, настоятельно рекомендуется обратить внимание на такие факторы:
  1. Срок годности банного мыла. Наверняка вы подумаете, разве может испортиться подобное изделие? Может. При условии если он был изготовлен из натуральных компонентов. Помните, что использование такого средства, сроки годности которого уже истекли, может спровоцировать непредсказуемые реакции;
  2. Состав мыла. Только тщательное изучение состава продукта позволит вам выявить наличие неприемлемым для вас компонентов. Так, стоит обратить внимание:
  • Присутствие глицерина обеспечит смягчение вашей кожи, а также уменьшит негативное воздействие жесткой воды;
  • Щелочные вещества в мыле позволяют результативно справиться с угревой сыпью;
  • Использование натуральных эфирных масел и кремов обеспечит надлежащий уход за сухой кожей.
И, помните, что какое банное мыло вы бы не выбрали – эффект от посещения бани не заставит вас долго ждать. Банная процедура сможет подарить вам огромное количество положительных эмоций. Самое главное – это положительным образом повлияет не только на ваше физическое, но и душевное здоровье, и отличное самочувствие.
© 2020 blogme.ru