» Для дома » Прессовые и слип узоры

Прессовые и слип узоры

vis | 0 комментариев | 11 просмотров
11
01
2021
Модным вязание было всегда, само понятие - модное вязание очень обширное.

Сейчас модное цветное вязание, различные узоры и рисунки, переходы цветов, ажурные узоры, а так же рельефное вязание, жгуты и косы. Очень модным является вязание фактурного полотна, то есть не просто гладкое цветное или однотонное вязание, а полотно с рельефным рисунком, вдавленным или выпуклым, я не говорю о косах или жгутах, вывязанных на спицах, я говорю о полотне с мелким рельефным рисунком, которое возможно связать лишь на вязальной машине.
                 На вязальной машине Silver Reed SK840/SRP60N можно вязать рельефное полотно различными способами.
        Это ажурные узоры всех видов, о которых было рассказано ранее - Ажурные узоры вязания,
        это и жаккард, да я не ошиблась, именно двухфонтурный двухцветный жаккард, попробуйте связать мелкий повторяющийся узор, типа перфокарточного, нитью одного цвета, используя жаккардовую каретку,         нить при этом возьмите разной толщины. В местах, где должен быть цветной рисунок, будут или углубления или выпуклости и если рисунок достаточно мелкий и часто повторяющийся, то выглядеть он будет совсем неплохо.
        Я хочу предложить вам освоить вязание модных моделей такими переплетениями, как прессовые и слип узоры. Почему я объединила их на одной странице, они немного схожи между собой по принципу вязания, эти переплетения образуются следующим образом, рисунок получается, когда некоторые иглы не вяжут, а просто набирают нить в крючки игл, а затем через несколько набросов провязываются. Набросов может быть не более 4х, конечно же сами рисунки очень отличаются друго от друга, но объединяет их одно, рисунок образуется с изнаночной стороны полотна.
        
        Ниже приведены таблицы настроек кареток, верхняя таблица для прессового (фангового) вязания, а нижняя таблица для слип вязания.
         

Рабочая таблица -слип вязание.



Рассмотрим поочередно вязание каждого вида переплетения, начнем по порядку с прессового вязания.
Для начала вязания прессовым переплетением сделаем однофонтурный набор любым способом, выберем в программе KnittStyler в модуле Галереи вид переплетения однофонтурное (фанговое), нажмем кнопку - включить фильтр по переплетениям, компьютер отфильтрует узоры и оставит только те, которые соответствуют выбранному переплетению.
Выберем в библиотеках нужный нам узор, посмотрим картинку связанного образца, включив соответствующую кнопку. Выбрав образец и посмотрев как он выглядит в полотне, нажмем кнопку - скопировать и перейдем в модуль Рисование, щелчком мыши в любом месте рабочего поля, наложим рисунок на рабочее поле модуля Рисование.
При создании своих моделей модного вязания не забывайте о том, что при вязании прессовых узоров рисунок образуется с изнаночной стороны полотна. Если вы хотите связать образец, то можно переходить в модуль вязание и, выбрав вид переплетения фанговое (прессовое) однофонтурное, установив датчики на нужную ширину полотна, начинайте вязание образца, не забудьте установить ручку выбора узора на каретке в положение Т.
Более подробно о вязании фанговых (прессовых) и других однофонтурных узоров можно узнать из первой части видеокурса по машинному вязанию - Машинное вязание курсы

Второй вид переплетения для вязания модных моделей, это слип вязание. При вязании слипа в иглах по рисунку остаются набросы нитей различной длины, эти набросы имеют различную форму, в зависимости от рисунка, рисунок образуется с изнаночной стороны полотна, как и при прессовом вязании.
При создании моделей модного вязания учитывайте этот фактор, нельзя совмещать рисунки, у которых рисунок образуется с лицевой и изнаночной стороны полотна.
При выборе узора из галерей, для слип вязания, нужно выбрать вид переплетения Скип (слип рельефное), а дальше все так же как и при вязании прессовых узоров.

Если у вас возникли проблеммы с вязанием этих переплетений, пишите, звоните, обязательно помогу, одна просьба, поподробнее описывайте ваши действия.
© 2021 blogme.ru