» Для дома » Какой смеситель для кухни лучше купить

Какой смеситель для кухни лучше купить

vis | 0 комментариев | 75 просмотров
12
09
2020


Кухонные смесители немногим отличаются от своих аналогов, устанавливаемых в ванной комнате, тем, что имеют более высокий излив. При таком его положении мыть посуду будет намного удобнее, тем более – когда ее скопилось достаточно много.

Особенности выбора

При выборе подходящего для кухонной мойки смесителя можно руководствоваться такими показателями как:
  • Тип механизма переключения
  • Высота излива
  • Функциональность
  • Материал
Рассмотрим каждую из этих позиций более подробно.

Механизм переключения

От типа переключающего механизма, обеспечивающего подачу воды на излив, во многом зависит не только удобство работы с прибором, но и его долговечность. По своей конструкции все известные переключатели подразделяются на следующие виды:
  1. Шаровые устройства, представляющие собой очень надежный и долговечный вариант, имеющий, однако, один существенный недостаток. Дело в том, что при поломке его практически невозможно отремонтировать.
  2. Картриджные смесители с прекрасными эксплуатационными показателями, обеспечивающими возможность быстрой замены распределяющего механизма. При выходе из строя других элементов удобнее и дешевле полностью заменить прибор.
  3. Эксцентриковые переключатели, отличающиеся высокой ремонтопригодностью.
Единственный недостаток последнего из этих вариантов – не очень надежные прокладки из резины, существенно сокращающие сроки эксплуатации (без их замены).


Тип излива


При выборе высоты излива также возможно несколько вариантов. Носики смесителей могут иметь следующие исполнения:
  • относительно низкое расположение, оптимально подходящее для раковин небольшого размера;
  • высокое положение, характерное для смесителей универсального типа;
  • сверхвысокий носик, который удобен для широких и глубоких моек.
Смесители с высоким изливом также неплохо работают и смотрятся при установке на двойных раковинах.

Функциональность

При оценке этих устройств по функциональности следует обратить внимание на конструктивные особенности их сопла, в соответствие с которыми они могут иметь следующие исполнения:

    1. Сопла типа «аэратор», позволяющие смешивать воду с воздухом, снижая тем самым ее расход.
    2. Универсальная лейка-душ, посредством которой можно мыть посуду, а также промывать овощи, фрукты и зелень (фото слева). Идеально подходит для глубоких раковин с высоким изливом.
Еще одна важная деталь – это наличие встроенного фильтра, позволяющего использовать воду из-под кухонного крана для питья.

Материал


При оценке смесителей по используемому материалу самыми надежными принято считать приборы, выполненные из цветных металлов (бронзы, латуни, никеля), а также из нержавейки или заменителя – силумина. Изделия на основе полноценных металлов отличаются длительными сроками эксплуатации без потери функциональности.
Обратите внимание: Для того чтобы определить тип материала – достаточно оценить изделие по его весу.
Если оно в руке ощущается как тяжелое – это высококачественный металл. В противном случае корпус смесителя изготовлен из не очень надежного силумина. Перед их покупкой также не помешает ознакомиться с характеристиками, касающимися максимальной температуры, на которую рассчитаны эти материалы.

Рейтинг лучших моделей


Топ лучших смесителей.
В рейтинг лучших по соотношению «цена-качество» моделей включаются следующие образцы смесителей для кухни:
  • Lemark.
  • Iddis.
  • Бланко.
  • Гранфест.
Среди изделий первой из этих марок особо выделим однорычажный Lemark Plus Strike LM1105C со средней стоимостью 2410 рублей.
Обратите внимание: Цены действительны на момент написания статьи.
Этот прибор отличается предельной простотой конструкции и вполне доступной ценой. К тому же он имеет строгий и привлекательный вид, а при работе бесшумен и практически не образует брызг.


Второе место уверенно занимает сравнительно недорогая модель IDDIS Alborg K56001C, которую можно отнести к изделиям повышенной надежности. Согласно отзывам пользователей за год работы в ней не обнаруживается даже намека на какие-то нарушения функциональности.
Встроенный керамический 40-мм картридж также очень надежен. Наличие специальной пластиковой подкладки позволяет с легкостью монтировать прибор на мойку.
Дополнительная информация: Кроме того, он прочно фиксируется на основании с помощью двух металлических шпилек.

На третьей позиции расположились приборы известной марки Blanco, относящиеся к престижным моделям более высокой ценовой категории. Наиболее популярный образец в этом модельном ряду – Blanco Daras Хром с вращающимся изливом и стоимостью порядка 4-х тысяч рублей. Он оснащается керамическим дисковым картриджем, отличающимся высокой надежностью и хорошей ремонтопригодностью.
Хромированный смеситель имеет классический дизайн; он удобен в эксплуатации и прост в подключении. К нему прикладываются гибкие шланги длиной 36 сантиметров с накидными гайками.

Последнее место занимают изделия от производителя GranFest, особенностью которых является оригинальность дизайна. По отзывам покупателей, большинство из них приобретают приборы из этого модельного ряда лишь потому, что они хорошо гармонируют с предметами кухонной обстановки, подчеркивая уникальность отделки.
В целом впечатление от этого изделия неплохое, несмотря на то, что корпус его изготовлен из не очень надежного силумина. Его цена – на уровне средней (модель GranFestEco 3322, в частности стоит порядка 2500 рублей).

Заключение

По итогам пользовательских оценок сформулируем рекомендации по выбору оптимального варианта из множества смесителей кухонных для частного пользования . Они могут быть представлены следующим образом:
  • Пользователям, желающим приобрести недорогой и простой по дизайну, но вместе с тем и достаточно надежный прибор – советуем обратить внимание на первый из рассмотренных выше брендов.
  • Тем же, кто хотел иметь смеситель с привлекательным внешним видом, подходящим под кухонную обстановку, лучше всего остановить свой выбор на изделиях из модельного ряда Бланко или Гранфест.
Конкретный образец смесительного устройства следует подбирать с учетом его комплектации и технических характеристик.
© 2020 blogme.ru