Ученые: Музыка улучшит вкус пищи, а шоколад поможет унять кашель

Категория:

Ученые: Музыка улучшит вкус пищи, а шоколад поможет унять кашель

Какими открытиями в очередной раз удивили мир Британские ученые? Целебными свойствами шоколада, ролью музыки в восприятии вкуса еды и пользой питания по графику.

Надо ли есть по графику? Да!

Ученые пришли к выводу: питаться строго по расписанию куда важнее состава пищи. Чтобы разобраться, действительно ли временные промежутки в питании способны предупредить ряд заболеваний, исследователи провели эксперимент с мышами. Одни особи получали жирную пищу тогда, когда хотели, а другие ели ее по расписанию.

Результаты эксперимента показали, что грызуны, питавшиеся по графику, набрали куда меньше веса, максимально сохранили свою печень и продемонстрировали лучшие показатели физиологического и метаболического ритма. К тому же, эти особи меньше раздражались.

Шоколад уймет кашель

Британские ученые обнаружили, что темный шоколад – действенное средство от кашля. Как оказалось, он содержит вещество теобромин, которое способно частично блокировать кашлевый рефлекс. В результате, дыхание человека становится более легким. Если вы хотите испытать действенность вкусного лекарства, достаточно рассасывать маленький кусочек темного шоколада. Главное, не торопиться.

Музыка, которая улучшает вкус еды

Психологи из Великобритании пришли к выводу: если трапезу сопровождает фоновая музыка, пища будет казаться вкуснее.

Во время опыта добровольцы должны были оценивать вкус блюд. Прием пищи сопровождался различной музыкой. Согласно эксперименту, классические мелодии, в которых преобладают низкие звуки, помогают раскрыть вкус кофе и шоколада. Более легкие классические произведения делают десерты и цитрусовые еще вкуснее, а звук моря придает вкусу морепродуктов новые оттенки.

Специалисты считают, что мозг ориентируется не только на вкус и запах продуктов, но и на визуальную, слуховую и тактильную информацию, которая сопровождает трапезу.