Самогон на изюме
18
04
2020Рецепт браги из сахара с изюмом от Самогон Саныча.
Рецепт проверенный, самогон получается вкусный и крепкий.
Вам потребуется:
- сахар - 3 кг,
- изюм - 800 г,
- дрожжи - 300 г. прессованных или 30 г. сухих,
- вода (не из под крана) - 15 л.
Вы можете приготовить брагу для самогона как на обычном, так и на инвертированном сахаре.
Важно - "рабочая" температура дрожжей 28-30 град. по Цельсию.
Вариант браги на культурных дрожжах
Рецепт, чтобы получилась качественная брага на изюме для самогона.
- Перемолоть весь изюм на мясорубке
- Залить 12 литрами воды и перемешать
- Добавить культурные дрожжи. Сухие 40 грамм на 10 литров сусла, прессованные 200 грамм, но лучше использовать винные
- Поставить в теплое и темное место под гидрозатвор на три недели, первые 5 дней хотя бы один раз в день перемешивать
- После того как брожение закончится появится плотный осадок, брага стала светлой, на гидрозатворе нет пузырей, осторожно снимите с осадка и выжмите жмых. Брага из изюма готова к перегонке, по вкусу напоминает свежее домашнее вино.
- Делаем двойную перегонку отделяя головы и хвосты
- Разбавить водой до 40 градусов и на 7 дней отдыхать в стекле
Самогон на изюме с кардамоном
Мечтаете удивить своих родственников и друзей? Тогда приготовьте экзотический напиток из Израиля пейсаховку.
- 1 килограмм изюма и 400 грамм кардамона, перемешать, добавить 10 литров полученного после первой перегонки изюмного самогона или используйте любой другой
- Оставляем настаиваться на неделю
- Делаем дробную перегонку отделяя головные и хвостовые фракции.
- Разбавляем чистой питьевой водой и даем отдохнуть в стекле недельку. После этого вы получите ароматный напиток.
Еще по теме: