» строительство » Чем хороши дымоходы из нержавеющей стали

Чем хороши дымоходы из нержавеющей стали

vis | 0 комментариев | 62 просмотров
08
09
2020


Нержавеющая сталь — это качественный материал, который повсеместно используется в строительстве, и применение в строительстве дымоходов — не исключение. 

Дымоходная система необходима при использовании любого отопительного прибора, кроме электрических моделей. Она обеспечивает отвод продуктов горения от помещения и топки прибора в атмосферу. Чтобы конструкция эффективно справлялась со своей задачей, ее нужно правильно выбрать и установить. В последнее время особенно популярной становится труба из нержавеющей стали. Сейчас она считается более удобной, чем традиционный вариант из кирпича.

Главные преимущества нержавеющей стали для дымохода


Конструкции из этого материала начали использоваться в системах отвода продуктов горения относительно недавно, но уже доказали свою надежность и практичность. Сейчас именно их покупают чаще всех других материалов. Все благодаря большому количеству преимуществ:

  • Подходит для отопительной системы любой сложности. Дымоходную трубу из нержавейки можно установить для котла, печи, камина на твердом, сжиженном топливе, газе.

  • Долговечность. Трубы из нержавеющей стали имеют длительный период эксплуатации.

  • Высокая прочность. Используется только лучший материал, дополнительно прошедший обработку против коррозии.

  • Возможность замены отдельного модуля без демонтажа всей системы. Это очень удобно и в финансовом плане, и в плане временных затрат.

  • Устойчивость к коррозии, температурным перепадам и морозам.

Благодаря округлой форме поверхности снижается вероятность накапливания продуктов горения на поверхности стенок трубы. Так, обслуживание значительно упрощается. Материал не боится агрессивной среды, прост в монтаже и продается по доступной цене.

Особенности установки дымохода из нержавеющей стали

Все работы такого типа предварительно нужно согласовывать с контролирующими органами. Диаметр трубы дымохода подбирается в соответствии с диаметром отводной трубы в отопительном котле. Нельзя устанавливать размеры больше или меньше. Для хорошей тяги необходима конструкция высотой не менее 5 метров. Горизонтальные зоны допускаются, но не больше 1 метра. Тогда продукты горения будут нормально проходить по каналу, не скапливаясь.

Для стыковки модулей нужно использовать герметик. Если хорошо обработать стыки, получится препятствовать выходу отработанных газов наружу. В дымоотводящим канале должно быть не больше трех поворотных участков. Если конструкция проходит через кровлю необходима качественная герметизация стыков.

© 2020 blogme.ru