Сайт интересных советов » Перегон самогона

Особенности аппарата с сухопарником и барботером

vis | 0 комментариев | 703 просмотров
19
04
2020
Особенности аппарата с сухопарником и барботером
Устройство сухопарника Сухопарник (дефлегматор) простое и весьма эффективно действующее устройство, позволяющее избавиться от 80-90% тяжелых примесей (сивухи) в самогоне. Принцип его работы построен на разнице температур испарения спирта и тяжелых маслянистых фракций. Спирт активно выделяется из...

Таблица содержания сахара и кислот

vis | 0 комментариев | 700 просмотров
19
04
2020
Таблица содержания сахара и кислот
При приготовлении фруктовой или ягодной браги важно знать количество сахара и кислот в сырье. От количества сахара в сусле зависит конечный градус продукта и его вкус; кислотность сильно влияет на органолептику продукта, на успешность протекания процессов брожения и созревания. С помощью этой...

Как отделить «хвост» в самогоне

vis | 0 комментариев | 794 просмотров
18
04
2020
Как отделить «хвост» в самогоне
Свидетельством появления «хвоста» является падение крепости в струе до 40-45°. Чтобы не упустить этот момент, желательно ближе к концу перегонки собирать выходящий из аппарата самогон в колбу или небольшую баночку, в которой просто сделать замер спиртометром (температура жидкости обязательно...

Методы отделения «головы» самогона

vis | 0 комментариев | 598 просмотров
18
04
2020
Методы отделения «головы» самогона
1. По сахару. Самый простой, но в то же время эффективный метод. Подходит в том случае, если известна сахаристость браги или количество добавленного сахара. Во фруктовой или зерновой браге сахаристость определяется специальным устройством — виномером (ареометром-сахарометром) перед внесением...

Причины маленького выхода самогона из браги

vis | 0 комментариев | 761 просмотров
15
04
2020
Причины маленького выхода самогона из браги
Есть много данных о том, какой теоретический выход самогона можно ожидать по конкретным рецептам браги для самогона. Однако иногда случается так, что объем итогового напитка получается несопоставимо мизерным. И ведь это бывает даже с теми, кому довелось купить самогонный аппарат (рекомендуем...
Необходимая крепость самогона при перегонке и методы ее определения. Сколько градусов должен быть самогон?
Крепость домашнего алкогольного дистиллята каждый винокур определяет самостоятельно. Он же решает, сколько градусов в самогоне именно его производства должно быть. Общепринятая крепость – не менее 40 и не более 50°. Такой можно не только пить, но и применять для настаивания. Если цифра меньше, то...

Повторная (дробная) перегонка самогона

vis | 0 комментариев | 647 просмотров
15
04
2020
Повторная (дробная) перегонка самогона
Очистка самогона перегонкой превосходит по эффективности любые другие методы, так как позволяет избавляться от максимального объема сивушных масел. Двойной или даже тройной перегон позволяет получать максимально чистый продукт даже без промежуточной очистки, но и она будет не лишней. Во многом...
Перегонка домашнего самогона с сухопарником – в чем плюсы?
Как и многие начинающие самогонщики, в свое время я склонялся к принципу «чем проще, тем лучше», но поверьте – к самогоноварению это никак не относится, так как речь идет в первую очередь о здоровье тех, кто будет употреблять сваренное вами зелье. Перегонка самогона с сухопарником лишь на первый...

Процесс перегонки самогона – выгонка браги на спирт

vis | 0 комментариев | 758 просмотров
15
04
2020
Процесс перегонки самогона – выгонка браги на спирт
Чтобы получить в домашних условиях действительно качественный алкогольный напиток, необходимо уметь не только правильно готовить брагу, но и перегонять ее по определенным правилам. Не буду лукавить – первые 3-4 перегона у меня получался в среднем неплохой продукт, но далекий от совершенства, так...

«Головы» и «хвосты» в домашнем самогоноварении

vis | 0 комментариев | 741 просмотров
15
04
2020
«Головы» и «хвосты» в домашнем самогоноварении
При изготовлении самогона в домашних условиях нужно очень четко понимать, что речь идет о сложных химических процессах, и такое понятие, как разделение получаемого продукта на фракции, имеет очень большое значение. В браге помимо интересующего нас этилового спирта содержится огромное количество...
Назад 1 2 Вперед
© 2023 blogme.ru